网购论坛-最专业的网上购物技巧交流社区,海淘论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有饿灵,在如此生活买买买还不够,这次去吃火车上的泡面

无聊
    2018-8-10 02:15 PM

连续签到: 1 天

网购菜鸟

我居然结婚3年了。这几年我胖了20斤,喝啤酒知道放枸杞了,逛菜市场知道要赠送的小香菜了,唯一没变的是,我媳妇还是很惯着我,愿意满足我各种无厘头的要求。
      有一天,我食欲不振,我媳妇问我:“想吃啥?”我思考了一下,说:“想吃绿皮火车上的那种泡面。”我媳妇说:“行。”
      然后,我们打车直接去了火车站,买了一趟发车时间最近的z打头的火车。火车启动后,我媳妇从背包里拿出一碗桶面,撕开,然后放卤蛋火腿肠。正好是赶上中午点,没吃饭赶火车的人多,等着接热水泡面的人也多。我抱着泡面去排队。等接满水,回到座位,我媳妇说,马上要到站了。
      因为原本计划,一站足够吃完一碗面。可是,世事不如所料。
      我说:“我的面还没泡熟怎么办?”
      我看看手机上的时间,又看看我的面,我不想狼吞虎咽吃完,那样会辜负了泡面,这样泡的半生不熟的面没有灵魂。就算你吃完了,你也只是得到了它的面,没有得到它的心。
      我媳妇问:“要不要续一站?”我说:“好。”
      拿着身份证去补票,我穿越了几节车厢,去找列车员补票,我突然想,以我媳妇的吃货定力,守着一碗泡面,而且是加了卤蛋和火腿肠的豪华版。等我补完票,估计连桶都没了吧!
      补完票,回到座位,桌子上面还在泡着,我准备吃,我媳妇突然说:“你先别吃,我跟你说件事儿。”
      只听她说:“你有没有发现,所有失去的东西,后来都会换一种形式回到你的生活里。你春天种下的种子,秋天成了麦浪;你抛给河道的石头,变成了水花;你点的麻辣小龙虾,换了一个开心的晚上。古人说,种瓜得瓜种豆得豆,是对的,世上所有因果都有福报。”
      “所以呢?”
      “你去补票的时候,种了一碗泡面。”
      我隐约中,有一种不详的预感,笑的很紧张的问:“那我得到了什么?”
      我媳妇瞅了瞅旁边没人关注,突然偷偷在我脸上亲了一下,笑着说:”开不开心?”
      我打开泡面的碗,上面只飘着一个小牛肉粒。
      我媳妇说:“你不觉得这个牛肉粒,很可爱吗?”
      我难过得不想说话。
      我媳妇弱弱的说:“要不要再续一站?我重新给你泡一碗?”
      我掏出车票递给我媳妇,我媳妇看了一眼,说:“这是要去济南吗?”
      我笑着说:“惊不惊喜?这碗面,我今天吃定了。”
      果然,还是我技高一筹,这些年的婚姻,斗智斗勇啊!
      我太了解我媳妇了,她开心的时候,用榴莲酥哄,她不开心的时候,用草莓蛋糕卷哄,在家,我常备的“灭火器”是在如此生活上买的的黄桃酸奶、抹茶冰激凌和吸吸果冻等等各种小零食。我坚持认为,没有化解不了的吵架,一大袋子零食就可以一笑泯恩仇,不行,就两袋子。
      如果说别人家娶的媳妇灵魂里住着可爱的小精灵,那我媳妇的灵魂里估计住着一只饿灵。

奋斗
    2018-8-10 03:34 PM

网购菜鸟

不知道为什么,我也觉得火车上的泡面好吃,一回到家吃就感觉索然无味了。

擦汗
    5 天前

网购菜鸟

婚姻三年之痒是道坎啊,楼主悠着过啊。